ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

夏野菜のトマトチーズ鍋

夏野菜をおいしく!たくさん!

材料

3~4人前
トマト・・・2個(約360g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
なす・・・1本(100~150g)
オクラ・・・1袋(約50g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
鶏もも肉・・・200g
野菜をいっぱい食べる鍋 トマトチーズ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
具材を食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
火を中火におとし、トマト以外の具材を入れます。火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。