分量(4人分)
■さば・・・1尾
■水菜・・・1/2株
■厚揚げ・・・1丁
■大根・・・10cm
■にんじん・・・1/2本
■鮮魚亭 キムチ鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
ピリ辛が、体にじんわりしみわたります
分量(4人分)
■さば・・・1尾
■水菜・・・1/2株
■厚揚げ・・・1丁
■大根・・・10cm
■にんじん・・・1/2本
■鮮魚亭 キムチ鍋スープ・・・1袋
「ハリハリ鍋」は関西地方で食べられていた、鯨と水菜が入った鍋料理のことをいいます。鯨と水菜は、ともにサッと火が通ったくらいが美味しく、とてもよい組み合わせです。 水菜は京都の伝統野菜で京菜ともいいます。くせもなく肉などの臭みを消す働きがあると言われています。