ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ワンタン鍋

豚肉にはビタミンB1がたっぷり

材料

分量(4人分)
豚挽き肉・・・150g
A:塩・・・少々
A:酒・・・小さじ1
A:しょうが汁・・・小さじ1
A:ねぎみじん切り・・・大さじ2
ワンタンの皮・・・24枚
みつば・・・1/2束
スイートコーン(粒)・・・カップ1/2
地鶏だしちゃんこ鍋スープ みそ・・・1袋

作り方

1
【ワンタンを作る】Aをボールに入れて、よく練り混ぜます。ワンタンの皮にAを包み、皮をおひねり状に閉じます。
2
本品をよく振ってから鍋に入れて煮立て、煮立ったら1のワンタンを煮ます。粒コーンと三つ葉をちらして出来上がりです。

このレシピで使用した商品