ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

揚げもち入りスープ仕立て

とろ~りチーズとおもちが抜群の相性!

材料

分量(4人分)
白菜・・・1/3個
しめじ・・・1パック
ミニトマト・・・1パック
えび・・・中8尾
餅・・・8個
ピザ用チーズ・・・約100g
揚げ油・・・適宜
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
白菜は食べやすく切り、しめじは小房に分けます。ミニトマトはヘタを取り除きます。えびは背ワタを取り除き、尾から1節を残して殻をむいておきます。
2
揚げ油を中温にし、餅を2~3分揚げ、油を切っておきます。
3
よく振った本品と水1カップを入れて煮立て、白菜を入れます。再び煮立ったらえび・ミニトマト・しめじを入れ、最後に揚げた餅を加えます。再び煮立ったらチーズをまんべんなくのせて出来上がりです。

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