ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜たっぷり巻き巻きちゃんこ

大根にはビタミンCたっぷり

材料

分量(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用・・・500g
A:にんじん・・・2/3本
A:白菜・・・2枚
A:えのき茸・・・1パック
A:大根・・・10cm分
A:万能ねぎ・・・1/2束A
ごぼう・・・1本(細いもの)
油揚げ・・・1枚
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
Aの野菜はそれぞれ5cmの長さに揃えて細切りにします。豚しゃぶしゃぶ用肉でAの適量をきつめに巻きます。ごぼうはささがきにして酢水にさらします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにします。
2
本品をよく振ってから鍋に入れて中火で煮立て、水気を切ったごぼうを3分ほど煮ます。野菜巻き豚肉・油揚げを加えて煮えたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品