ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏肉と里芋のゆずちゃんこ鍋

キャベツとゆずでさっぱりとした一品に。

材料

分量(4人分)
鶏もも肉・・・2枚
高野豆腐・・・2枚
キャベツ・・・4~5枚
生しいたけ・・・5~6個
大根・・・10cm長さ
里芋(水煮)・・・250~300g
ゆずの皮・・・適量
地鶏だしちゃんこ鍋スープ 醤油・・・1袋

作り方

1
鶏もも肉はひと口大に切ります。高野豆腐はバットに入れてぬるま湯を回しかけ、中まで水が浸透したら両手で挟むようにしてしっかり絞り、縦に8等分に切ります。キャベツはざく切り、大根はいちょう切りにします。生しいたけは石づきを取り、半分に削ぎ切りにします。
2
鍋に、よく振った本品・大根を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を入れます。アクを取り、キャベツ・しいたけ・里芋を入れて煮ます。
3
ゆずの皮を散らして出来上がりです。

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