ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜たっぷり塩鍋

キャベツにはビタミンUたっぷり

材料

分量(4人分)
豚ロース薄切り・・・150~200g
キャベツ・・・大3枚
たまねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/2本
もやし・・・1/2袋
地鶏だし仕立て 塩鍋スープ・・・1袋

作り方

1
キャベツはザク切りにします。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは短冊切りにします。
2
本品はよく振ってから鍋に入れて煮立て、豚肉・野菜の順に入れます。火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

【鍋あともうまい! 豆乳ラーメン】
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②豆乳(1/4カップ)を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。

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