分量(4人分)
■豚ロース薄切り・・・150~200g
■キャベツ・・・大3枚
■たまねぎ・・・1/2個
■にんじん・・・1/2本
■もやし・・・1/2袋
■地鶏だし仕立て 塩鍋スープ・・・1袋
-
材料
Recipe Information
キャベツにはビタミンUたっぷり
分量(4人分)
■豚ロース薄切り・・・150~200g
■キャベツ・・・大3枚
■たまねぎ・・・1/2個
■にんじん・・・1/2本
■もやし・・・1/2袋
■地鶏だし仕立て 塩鍋スープ・・・1袋
【鍋あともうまい! 豆乳ラーメン】
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②豆乳(1/4カップ)を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。