ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

かぶとソーセージの洋風鍋

あっさり塩味にかぶとソーセージがぴったり!

材料

分量(4人分)
かぶ・・・4個
かぶの葉・・・適量
小玉ねぎ・・・12個
ブラウンマッシュルーム・・・6個
ソーセージ・・・12本
野菜をいっぱい食べる鍋 あっさり醤油味・・・1袋

作り方

1
かぶは茎のところで切り分け、白い方は厚めに皮をむいて4つ割にします。かぶの葉はさっとゆでて水に取り、水気をしっかりしぼってざく切りにします。小玉ねぎはぬるま湯につけてから皮をむきます。マッシュルームは石づきを取除き、2~3等分します。
2
鍋に本品を煮立て、かぶ、ソーセージ、小玉ねぎ、マッシュルームを入れて煮て、最後にかぶの葉を入れてさっと煮て出来上がりです。