分量(2人分)
■しゃぶしゃぶ用肉(豚または牛)・・・200g
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■白菜・・・1枚(約100g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■しめじ・・・1/2パック(約50g)
■ゆずしゃぶ鍋用スープ・・・1袋
■水・・・500ml(2・1/2カップ)
-
材料
Recipe Information
爽やかなゆずの風味が広がる
分量(2人分)
■しゃぶしゃぶ用肉(豚または牛)・・・200g
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■白菜・・・1枚(約100g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■しめじ・・・1/2パック(約50g)
■ゆずしゃぶ鍋用スープ・・・1袋
■水・・・500ml(2・1/2カップ)
【その他おすすめ材料】
鶏肉・レタス・大根・人参・えのき茸・チーズ等お好みの材料でお召し上がりください。
【さらにおいしく!】
お好みで柚子胡椒を添えても、おいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!ゆず香るかきたまうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ、蓋をして1~2分蒸らします。お好みでとろろ昆布・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。