ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

揚げたこのイタリア風鍋仕立て

味噌キムチ鍋スープがイタリア風に大変身!

材料

分量(4人分)
ミニトマト・・・12個
じゃがいも(中)・・・2個
にんじん・・・1本
なす・・・1個
小麦粉・・・適宜
味・塩こしょう*225g・・・少々
粉チーズ・・・適宜
揚げ油・・・適宜
味噌キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
たこは「味・塩こしょう」を振り、小麦粉をうすくはたきつけ、中温の油で1~2分揚げておきます。 にんじんは食べやすい乱切りにし、じゃがいもは4つ切りにし水に放します。なすも食べやすい乱切りにし水に放します。
2
深めの鍋に、よく振ってから「マイルド仕立て 味噌キムチ鍋スープ」を入れ、にんじん・じゃが芋・タコを入れ中火で4~5分煮ます。続いてなす・トマトも入れ更に5~6分煮込んで出来上がりです。お好みで食べる際に粉チーズを振ってお召し上がりください。

このレシピで使用した商品