ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

卵焼きとレタスのスープ煮

煮込んでもしゃきしゃきレタス

材料

分量(4人分)
卵・・・6個
レタス・・・中1個
サラダ油・・・大さじ4
味・塩こしょう*225g・・・少々
野菜をいっぱい食べる鍋 あっさり醤油味・・・1袋

作り方

1
レタスは洗って大き目にちぎり、水分を切って置きます。
卵は割りほぐし、「味・塩こしょう」で下味をつけます。
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流しいれ箸で2~3回大きく混ぜます。
片面が焼けたらひっくり返して再び焼きます。
焼き上がったら火を止め、フライ返しなどで4等分に切り分けます。
3
鍋に「野菜をたっぷり食べる鍋 あっさりしょうゆ」を入れ、火にかけます。
煮立ったら卵焼きとレタスを入れ、10分ほど煮込み出来上がりです。