ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

甘辛の鶏もも揚げ

コクのある甘辛だれをからめて

材料

分量(2人分)
鶏もも肉・・・1枚
味・塩こしょう*225g・・・適量
小麦粉・・・適量
手羽唐のたれ・・・1袋
白いりごま・・・適宜
ナス・・・2本
かぼちゃ・・・150g

作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、「味・塩こしょう」をふりもみ、小麦粉を薄くまぶします。ナスは浅く切り目を入れて一口大に切り、水に放します。かぼちゃは種とわたを取り、薄切りにします。
2
まず、なすとかぼちゃを180℃の油で素揚げします。
3
次に鶏肉をきつね色になるまで揚げたらバットに移して油をきり、「手羽唐のたれ」を全体にからめ、器に盛り付け、お好みで白いりごまを振って出来上がりです。

このレシピで使用した商品