分量(1人分)
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・100g
■豆腐・・・1/2丁
■アボカド・・・1/2個
■サニーレタス・・・50g
■ミニトマト・・・2~3個
■冷しゃぶ焙煎ごまだれ・・・お好みのたれを適量
■冷しゃぶ玉ねぎ醤油だれ・・・お好みのたれを適量
-
材料
Recipe Information
冷しゃぶメニュー
分量(1人分)
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・100g
■豆腐・・・1/2丁
■アボカド・・・1/2個
■サニーレタス・・・50g
■ミニトマト・・・2~3個
■冷しゃぶ焙煎ごまだれ・・・お好みのたれを適量
■冷しゃぶ玉ねぎ醤油だれ・・・お好みのたれを適量
このサラダで1人当たり約29.9gのたんぱく質量が摂取できます。
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)を参照した未加熱時の推定値です。
たれのたんぱく質量は含みません。