ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

牛しゃぶのライスサラダ

牛肉とご飯のごまだれサラダ

材料

分量(3人分)
牛しゃぶしゃぶ用肉 ・・・150g
いんげん ・・・5~6本
赤ピーマン ・・・1/4個
たまねぎ ・・・1/2個
あたたかいご飯 ・・・茶わん軽く2杯分
冷しゃぶ焙煎ごまだれ・・・1/3カップ

作り方

1
いんげんは色よく茹でて小口切りにし、赤ピーマンはサイコロ状に、玉ねぎはみじん切りにします。
2
牛肉は熱湯でゆでてから冷水に取り、ざるにあげてよく水切りをします。大きければ食べやすい大きさに切っておきます。
3
あたたかいご飯をボールに入れて切った野菜と牛肉を入れます。本品をよく振ってから本品1/3カップを加え、ご飯を切るように混ぜ合わせます。
4
器に盛り付けてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品