ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉のクリーム煮

豚ロースでアレンジ♪

材料

分量(3人分)
豚ロース肉切り身・・・300g(約3枚)
きのこ(マッシュルーム・エリンギ等)・・・約100g
肉BarDish鶏肉のクリーム煮用ソース・・・1袋

作り方

1
豚肉は筋切りしておきます。きのこは一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で片面を焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。
豚肉に火が通ったら、1度火を止めて、余分な油をふき取ります。

おいしく食べるポイント:肉やきのこはオリーブオイルやバターで炒めると、より風味やコクが出ます。
3
再び火をかけ、きのこを加えて炒めます。火が通ったら本品を加え、ふたをして焦げないようにときどき具材を混ぜながら弱火~中火で約10分煮込みます。
4
具材を器に盛り、ソースをお好みの濃さまで煮詰め、具材にかけて出来上がりです。

一口メモ

【おいしく食べるポイント】
豚肉に小麦粉(大さじ2杯)をまんべんなくまぶしてから焼くと、よりおいしくお召し上がりいただけます。
※余分な粉は落としてください。

【その他のおすすめ材料】
お好みで、バゲットやトーストしたパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

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