ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

魚の味噌煮

まろやかな味噌の甘みと生姜の風味が広がる

材料

分量(2~3人分)
魚の切り身(サバ・サワラ等)・・・2~3切れ(200~300g)
鮮魚亭 味噌煮のつゆ・・・1袋(60g)
水・・・200㎖(1カップ)

作り方

1
フライパンに本品1袋・水を入れ、強火にかけます。
2
煮立ったら皮目を上にして切り身を並べ、落としぶたをして軽く沸騰するくらいの中火で約10分、火が通るまで煮込みます。
焦げないように注意してください。
3
火が通ったら、落としぶたをとり、煮汁をお好みの濃さまで煮詰めて出来上がりです。煮汁をつけながらお召し上がりください。
※煮詰める前に魚を取り出しておくと、身が固くなりにくいのでおすすめです。
※煮込み時間は目安です。魚の大きさ等によって調節してください。

一口メモ

【その他おすすめ素材】
アジ・サケ・ブリ・イワシ等でもおいしくお召し上がりいただけます。

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