分量(2~3人分)
■うなぎ蒲焼き・・・1尾
■ごはん・・・2合分
■鮮魚亭 うなぎひつまぶしの素・・・1袋
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材料
Recipe Information
3段階の味で楽しめる、名古屋名物ひつまぶし
分量(2~3人分)
■うなぎ蒲焼き・・・1尾
■ごはん・・・2合分
■鮮魚亭 うなぎひつまぶしの素・・・1袋
◆作り方応用例◆
うなぎふっくら!炊飯器で作るひつまぶし
①炊飯器に、といだ白米2合と【ひつまぶし用たれ】を入れます。
②白米を炊く時と同じ2合の目盛りに水加減を合わせて軽く混ぜ、
大きめに切ったうなぎ蒲焼き1尾分をのせて通常通りに炊きます。
※水加減を合わせてからうなぎ蒲焼きをのせてください。