ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エビチリ入りスペイン風オムレツ

お子様も食べやすい、プリプリふわふわ!

材料

分量(4人分)
むきエビ・・・150g
じゃがいも・・・中2個
万能ねぎ・・・4~5本
アスパラ・・・2本
卵・・・4個
サラダ油・・・大さじ1・1/2杯
海鮮中華 エビチリソース・・・1パック

作り方

1
万能ねぎは小口切り、アスパラは斜め薄切りにします。
じゃがいもは小さく切って水にはなしてから耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで4分30秒ほど加熱してつぶしておきます。
むきえびに【下味粉】の半量をまぶしつけます。
2
フライパンに大さじ1/2のサラダ油を熱し、むきえびを炒めて色が変わったら【エビチリソース】を半量入れて炒めあわせます。
3
卵をよく溶き、1のじゃがいもと万能ねぎ、2のえびを入れて混ぜ合わせます。
4
フライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、一気に3の卵液を流し込み、手早くかき混ぜてやや半熟状になったらお皿に滑りこませ、再びフライパンにお皿をあてて入れ、裏側を弱火で充分に焼き、切り分けてお皿に盛り付けます。
5
フライパンにアスパラ、残りの【下味粉】とソースを入れてよくまぜながら煮立て、盛り付けたオムレツにかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品