分量(4人分)
■市販のうなぎ(小)・・・2串
■米・・・3合
■水・・・540cc
■昆布・・・10cm角
■合わせ酢(酢:1/2カップ、砂糖:大さじ3 、塩:小さじ1)
■きゅうり・・・2本
■みょうが・・・2個
■しょうが・・・ひと片
■卵・・・1個
■炒り白ごま・・・大さじ3
■うなぎ蒲焼きのたれ・・・適量
-
材料
Recipe Information
たれをからめたうなぎをお寿司に入れて、スタミナアップ!
分量(4人分)
■市販のうなぎ(小)・・・2串
■米・・・3合
■水・・・540cc
■昆布・・・10cm角
■合わせ酢(酢:1/2カップ、砂糖:大さじ3 、塩:小さじ1)
■きゅうり・・・2本
■みょうが・・・2個
■しょうが・・・ひと片
■卵・・・1個
■炒り白ごま・・・大さじ3
■うなぎ蒲焼きのたれ・・・適量