ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

焼き枝豆アヒージョ

枝豆で簡単レシピ

材料

分量(2~3人分)
枝豆・・・1袋
にんにく・・・適量
鷹の爪・・・少々
オリーブオイル・・・50ml(1/4カップ)
きのこがおいしい!アヒージョの素・・・1袋(10g)

作り方

1
枝豆はザルでよく洗っておく。
にんじんはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
2
スキレットに「アヒージョの素」・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせる。
※具材を入れる前に火にかけないでください。
3
2のスキレットに具材を入れ、全体を混ぜ合わせ、中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱する。火が通ったら出来上がり。
※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。
※ご家庭のフライパンでも作れます。

このレシピで使用した商品