ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エリンギと枝豆のアヒージョ

夏にぴったり!

材料

分量(2人分)
カットエリンギ・・・1袋(約80g)
枝豆・・・約250~300g
にんにく・・・5~7片
むきエビ・・・約150g
オリーブオイル・・・50ml(1/4カップ)
きのこがおいしい!アヒージョの素・・・1袋(10g)

作り方

1
枝豆はこすり合わせて洗い、さやから取り出します。
(冷凍むき枝豆を使用する場合は、解凍し水気を切っておきます。)
エビは背ワタをとり、水気を切ります。
にんにくは皮をむきます。
2
鍋に本品・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
※具材を入れる前に火にかけないでください。
3
2の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。

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