ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

大学いも

コク深い甘さ

材料

さつまいも・・・400g(1~2本)
ぱぱっと逸品 大学いものたれ・・・1袋

作り方

1
水洗いしたさつまいもを皮つきのまま一口大の乱切りにします。
2
160℃の油で約5分揚げて一旦取り出し、油を180℃に上げキツネ色になるまで1~2分揚げます。
3
油を切り、さつまいもが温かいうちに本品(湯せんは不要です)をからめて出来上がりです。お好みで黒ごまをかけてお召し上がりください。
※冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

【おいしい汎用例】
さつまいもの代わりにかぼちゃ1/4~1/2個を使ってスイートパンプキン
りんご1個を切り、フライパンで焼いて本品をからめて焼きりんご風

このレシピで使用した商品