お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
NEW VISION
会社概要
コーポレートビジョン紹介
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
枝豆のわさび漬け
枝豆のわさび漬け
ピリッとわさびが効いた浅漬け
材料
■
枝豆・・・300g
■
なすのわさび漬けの素・・・1袋
作り方
1
枝豆はゆでて粗熱をとります。
2
①をビニール袋に入れ、「なすのわさび漬けの素」を加え、よくもみ込みます(約30回)。
3
空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
4
約1時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
※漬け上がった枝豆は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。
このレシピで使用した商品
なすのわさび漬けの素
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する