分量(2~3人分)
■野菜(お好みで白菜・きゅうり・かぶ・大根等)・・・約200g
■浅漬けの素・・・1袋(9g)
-
材料
Recipe Information
きざみ昆布・ごま・赤唐辛子入りで簡単
分量(2~3人分)
■野菜(お好みで白菜・きゅうり・かぶ・大根等)・・・約200g
■浅漬けの素・・・1袋(9g)
【その他 おすすめ野菜と下ごしらえ方法】
お好みの野菜200gの目安にお使いください。
●白菜のみの場合…1/8株分(約200g)
葉の部分→約3cm角のザク切り
茎の部分→約2cm幅に切る
●きゅうりのみの場合…2本分(約200g)
5mm厚の斜め切り
●かぶのみの場合…2個分(約200g)
2mm厚の半月切り
●大根のみの場合…1/4本分(約200g)
2mm厚の半月切り
※お好みで、きざんだしそ・みょうが・生姜等の薬味と一緒に漬け込んでもおいしくお召し上がりいただけます。