ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

山芋ねばねば丼

山芋・オクラ・きゅうりで作る!

材料

分量(1人分)
山芋(長芋・大和芋等)・・・100g
オクラ・・・3本
きゅうり・・・1/4本
ごはん・・・茶わん1杯
山芋ねばねば丼のたれ・・・1袋(30g)

作り方

1
●山芋は皮をむき、すりおろしておきます。
※ビニール袋に皮をむいた山芋を入れ、麺棒等でたたいて細かくつぶすと、
歯触りのよい食感でお楽しみいただけます。

●オクラは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱します。
(600W:約40秒/500W:約50秒)粗熱を取ってから小口切りにします。
※皿が熱くなりますので、ご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調整してください。

●きゅうりは縦4等分にし、薄切りにします。
2
ごはんの上に山芋・オクラ・きゅうりを盛り付けて
本品をかけ、全体をかき混ぜてお召し上がりください。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
お好みで卵・わざび・きざみのり・ごま等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【さらにねばねば!】
納豆やゆでたモロヘイヤを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品