ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エリンギときゅうり・なすのわさび漬け

ピリっとわさび風味

材料

分量(3~4人分)
エリンギ・・・100g
きゅうり・・・1/3本
なす・・・1本
なすのわさび漬けの素・・・1袋

作り方

1
エリンギは食べやすい大きさに切り、電子レンジで2分(600w)加熱します。
※電子レンジの機種に合わせて、加熱時間を調節してください。
2
なすを1㎝厚の輪切りにし、きゅうりも1㎝厚のななめ切りにします。
1のエリンギとなす・きゅうりをビニール袋に入れ、「わさび漬けの素」を加え、
よくもみ込みます。(約30回)
3
空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
4
約1時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付け
お召し上がりください。
※漬け上がったわさび漬けは冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

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