ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ふわふわたまごのパリ麺サラダ

彩り華やか・たまごとの相性◎

材料

分量(2~3人分)
レタス・・・1/2玉
きゅうり・・・1本
ミニトマト・・・3個
卵・・・2個
☆牛乳・・・大さじ2杯
☆塩・こしょう・・・適量
☆バター・・・適量
レタスがおいしい パリ麺サラダ用セット・・・1パック(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)

作り方

1
レタスは約1cmの細切り、きゅうりは千切りにします。ミニトマトは4等分にします。
2
ボールに卵を割りほぐし、☆の牛乳・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにバターを入れ、中火で熱し、半分溶けたところで2を流し込みます。木べらなどで大きくゆっくりとかき混ぜ、全体を半熟状にしてスクランブルエッグを作ります。
4
皿にレタスを敷き、麺をくずしながらのせ、スクランブルエッグ・きゅうり・ミニトマトを飾り付けます。ごまドレッシングをかけて出来上がりです。麺と混ぜながらお召し上がりください。