ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

にんじんしりしり

人参の甘み・食感がたまらない!沖縄家庭料理

材料

分量(2人分)
人参・・・2本
豚薄切り肉・・・150g
卵・・・1個
ぱぱっと逸品 にんじんしりしりのたれ・・・1袋

作り方

1
人参は千切りに、豚肉は2~3cm幅に切ります。卵は溶いておきます。
2
フライパンに油を熱し、卵を流し入れます。軽く炒めて炒り卵を作り、皿に取り出します。
3
再度フライパンに油を熱し、人参・豚肉を炒めます。火が通ったら2の卵を戻します。
4
本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

【しりしりとは】
沖縄の言葉で「すりおろす」という意味です。
千切り器ですった人参の炒め物を「にんじんしりしり」と言います。