ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ビール漬け

ビールで作るから美味しい、カンタン漬け物!

材料

分量(4~5人分)
野菜・・・約600g
ビール・・・50ml(1/4カップ)
さっぱりビール漬けの素・・・1袋

作り方

1
切った野菜をビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみます。(約1分)
2
1にビールを加え、もう一度よくもみ、空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
3
約24時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
※漬け上がった野菜は冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

一口メモ

※ビールの他に、発泡酒・ノンアルコールビール等でもお使いいただけます。

【各野菜600g分の目安と切り方】
「きゅうり」のみの場合…約6本分 (1cm厚の斜め切り)
「なす」のみの場合……約6本分 (1cm厚の半月切り)
「大根」のみの場合……約3/4本分 (1cm厚の半月切り)

このレシピで使用した商品