ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

レタスがおいしい☆パリ麺サラダ

パリパリ麺が入ってボリューム&おいしさUP!

材料

分量(2~3人分)
レタス・・・1/2玉(約225g)
きゅうり・・・1本(約100g)
ミニトマト・・・3個(約30g)
本品・・・1パック(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)

〇その他おすすめ材料 コーン・ボイルエビ・錦糸玉子・しそ等お好みの材料をのせてお召し上がりください。また、お好みでマヨネーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
レタスは約1cmの細切り、きゅうりは千切りにします。ミニトマトは4等分にします。
2
皿にレタスを敷き、麺をくずしながらのせます。
3
きゅうり・ミニトマトをのせ、ごまドレッシングをかけて出来上がりです。麺と混ぜながらお召し上がりください。

一口メモ

〇温野菜でもおいしい!
じゃがいも・きのこ・ブロッコリー・かぼちゃ等がおすすめ。
〇季節のおすすめ野菜
春夏:キャベツ・パプリカ・ズッキーニ・スナップえんどう
秋冬:人参・きのこ・大根・ブロッコリー