ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

菜の花のごま和え

材料

分量(4人分)
菜の花・・・1束
塩・・・少々
ぱぱっと逸品 ごま和えの素・・・1袋

作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、よく洗った菜の花の茎の部分を入れ20秒程茹でます。葉も湯に浸け茹でます。(茹で過ぎに注意)水にさらし、アクをとります。 
2
1.の菜の花の水気をしっかりしぼり本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

菜の花に はりのない場合は、切り口を新しく切り、たっぷりの冷水に浸けて置く(1時間以上)と美味しく茹であがります。

このレシピで使用した商品