ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

もやしのレバニラ炒め

父の日のスタミナメニュー

材料

分量(4人分)
もやし・・・1袋
ニラ・・・1束
たけのこ(水煮)・・・130g
豚レバー・・・300g
牛乳・・・適量
A:酒・・・大さじ1
A:しょう油・・・大さじ1
A:にんにく(すりおろし)・・・少々
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ2
ぱぱっと逸品 もやし炒めのたれ・・・2袋

作り方

1
もやしはひげ根を取ります。ニラは4cm長さに切り、茹で筍は食べやすく切ります。豚レバーは5mm程にスライスして(お好みの大きさに)、牛乳に15分ほど浸してからAにつけておきます。卵はよく溶いておきます。
2
フライパンにサラダ油の半量を強火で熱し、卵を一気に流しいれて大きくかき混ぜて、ふんわりしたらすぐに取り出しておきます。
3
再びフライパンに残りのサラダ油を熱し、レバーを中火で焼き付けるように炒め、もやしとたけのこも炒め合わせて本品を入れ、しんなりしたら卵を戻し入れて大きく炒め合わせて出来上がりです。

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