ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

もやしチャンプルー

沖縄風?!おすすめ☆もやしの美味しい節約メニュー

材料

分量(2人分)
もやし・・・1袋(250g)
万能ねぎ・・・1/2束
にんじん・・・1/2本
豚肉(切り落とし)・・・100g
卵・・・2個
豆腐・・・1/2丁
かまぼこ・・・1/2本
ぱぱっと逸品 もやし炒めのたれ・・・1袋

作り方

1
もやしは水に5分間さらし、水切りをしておきます。豚肉は一口大に切りそろえ、豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切ります。にんじん・かまぼこは もやしと同じ長さの千切りに、万能ねぎも同じ長さに切ります。
2
フライパンに油を熱し、豚肉と豆腐を炒めます。豆腐に焼き色がついたらにんじんとかまぼこ・もやしの順に加え炒め、本品を加え弱火から中火で1~2分程炒めます。
3
溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品