ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

白菜と豚肉のうま煮

とろみがついた優しい味わいに舌鼓

材料

分量(2人分)
白菜・・・1/8株
にんじん・・・1/4本
しいたけ・・・2個
豚バラスライス・・・100g
ぱぱっと逸品 白菜と豚肉のうま煮の素・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1(12g)
水・・・200ml(1カップ)

作り方

1
白菜の茎(かたい部分)は2~3cmのそぎ切りに、葉の部分は大きめの一口大に切ります。にんじんは短冊切りにして、しいたけは薄切りにします。豚バラスライスは一口大に切ります。本品は水でよく溶かしておきます。
2
フライパンに油を熱し、豚バラスライス・白菜の茎(かたい部分)を炒めます。火が通ったら残りの材料を加え、さらに炒めます。
3
水で溶いた本品を再びよく溶かして加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込んで出来上がりです。