ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ

あんかけで、旬のかぼちゃがもっとおいしい◎

材料

分量(2人分)
かぼちゃ・・・1/4個
サラダ油・・・大さじ1
鶏ひき肉・・・100g
水・・・150ml(3/4カップ)
ぱぱっと逸品 かぼちゃの鶏そぼろあんかけのたれ・・・1袋

作り方

1
本品と水を軽く混ぜ合わせておきます。
2
かぼちゃは種とワタを取り除いてラップをし、レンジ(600W)で3~4分加熱します。かぼちゃがやわらかくなったら、3cm角に切ります。
3
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を加え、ほぐしながら炒めます。
4
3のフライパンに、かぼちゃの皮を下にして入れ、1の水と混ぜ合わせた本品をまわしかけます。ふたをして、弱火で10分程度煮ます。※かぼちゃが固い場合は、水を足してやわらかくなるまで煮てください。
5
かぼちゃに火が通ったら、お好みの濃さまで煮詰めます。たれにとろみがついたら、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。