ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

濃厚白湯鍋

材料

分量(2~3人分)
鶏もも肉・・・200g
白菜・・・150g
水菜・・・1/2束(約100g)
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
人参・・・1/3本(約40g)
しいたけ・・・3個(約45g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
水・・・360ml
濃厚白湯鍋の素・・・40g

作り方

1
スープは、本品1:水9の比率で割ったものを使用します。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら肉を加えます。
3
再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しいたけ・豆腐を入れます。
火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。