ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

味噌バターラーメン

材料

分量(1人分)
ラーメン・・・1玉(約150g)
もやし・・・50g
コーン・・・30g
バター・・・10g
焼豚・・・2枚
半熟卵・・・1/2個
水・・・250ml
濃厚味噌鍋の素・・・50g

作り方

1
【下ごしらえ】
もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。
2
スープは本品1:水5の比率で割ったものを使用します。
3
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰させます。
4
スープとは別の鍋で麺をお好みのかたさにゆでます。
5
スープを器に移し、ゆでた麺を入れ、トッピングを加え出来上がりです。

このレシピで使用した商品