ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

根菜の煮物

材料

分量(3〜4人分)
鶏もも肉・・・100g
れんこん(水煮)・・・100g
ごぼう・・・2/3本(約100g)
人参・・・1/3本(約40g)
たけのこ(水煮)・・・100g
こんにゃく・・・100g
しいたけ・・・2個(約30g)
生姜・・・1/2個(約10g)
きぬさや・・・3枚(約6g)
水・・・200ml
もつ鍋の素・・・100g

作り方

1
鶏もも肉は、一口大に切ります。
2
れんこん、ごぼう、人参、たけのこは乱切りにし、しいたけとこんにゃくは、一口大に切り、生姜は、千切りに切ります。
3
きぬさやは、筋を取り、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、斜めに切ります。
4
鍋に油小さじ1杯を加え、鶏肉を炒めます。肉に火が通ったられんこん、ごぼう、人参、たけのこ、こんにゃく、本品100g、水200mlを入れ蓋をし、ときどき混ぜながら約20分煮込みます。
5
火が通ったら器に盛り、お好みできぬさや、生姜を散らし出来上がりです。

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