ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鯛茶漬け

材料

分量(1人分)
鯛の刺身・・・50~80g
酒・・・小さじ1/2杯
みりん・・・小さじ1杯
しょうゆ・・・大さじ1杯
ごはん・・・丼1杯(約200g)
水・・・200ml
塩ちゃんこ鍋の素・・・大さじ1(約18g)

作り方

1
【下ごしらえ】 
器に鯛の刺身・酒・みりん・しょうゆを入れて軽く和えます。
※刺身を5分程漬け込んでも、おいしくお召し上がりいただけます。
2
鍋に本品大さじ1、水200mlを入れて火にかけ、沸騰したら火を止めます。
3
下ごしらえした鯛をごはんにのせ、スープを注いでお召し上がりください。

一口メモ

※お好みで煎りごま・万能ねぎ・わさびをトッピングしてお召し上がりください。