ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ニラ玉炒め

生姜風味の効いたしっかり味で、ごはんのおかずにピッタリ

材料

分量(2人分)
にら・・・1把(約100g)
卵・・・4個(約240g)
豚薄切り肉・・・100g
サラダ油・・・大さじ2(約24g)
生姜焼きのたれ・・・大さじ3(約55g)

作り方

1
にらは約5cmの長さに、豚肉は一口大に切ります。
卵は溶いておきます。
2
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、溶き卵を流し込みます。強火にし、約30秒円を描くように4~5回かき混ぜ、卵を半熟の状態に焼いてお皿に取り出します。
3
2のフライパンに再び油大さじ1を中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったらにらを加えます。
4
にらがしんなりしてきたら弱火にし、2の卵を戻して本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。