Product Information
CoCo壱番屋監修のもと、コラボレーションが実現しました。 「カレースンドゥブチゲ用スープ」は、CoCo壱番屋のカレールウにポークエキスの旨みを効かせ、とび辛スパイスでスパイシーな辛さに仕上げたカレー味のスンドゥブチゲ用スープです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(150g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
2人前
絹ごし豆腐・・・・・・・・1丁(約350g)
豚薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・150g
長ねぎ・・・・・・・・・・1/2本(約75g)
本品・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
※お好みで卵・チーズを加えたり、肉の代わりにアサリ等の魚介類を入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
【下ごしらえ】
肉は一口大に切り、長ねぎは薄く斜め切りにします。
【作り方】
①鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら肉・長ねぎを加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②肉に火が通ったら豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、沸騰したら約5分煮込み、火を止めて出来上がりです。
※仕上げに生卵やチーズを入れると辛さが和らぎます。火を止める直前に加えてお召し上がりください。