ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい鍋用スープ鍋用スープ・洋風スープ 鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌

かつお・昆布・地鶏だしの旨みに、コク深い仙台味噌を加えた、濃厚味噌仕立ての鍋スープです。にんにくの旨みを効かせ、国産黄金生姜と本みりんで風味よく仕上げました。

内容量
750g
原材料名
みそ(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖、本みりん、しょうゆ、にんにく加工品、大豆油、生姜、食塩、地鶏エキス、酵母エキス、かつおエキス、こんぶ加工品、酵母パウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • えび

    えび

  • かに

    かに

  • くるみ

    くるみ

  • 小麦

    小麦

  • そば

    そば

  • 卵

  • 乳・乳成分

    乳・乳成分

  • 落花生

    落花生

  • アーモンド

    アーモンド

  • あわび

    あわび

  • いか

    いか

  • いくら

    いくら

  • オレンジ

    オレンジ

  • カシューナッツ

    カシューナッツ

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツ

  • 牛肉

    牛肉

  • ごま

    ごま

  • さけ

    さけ

  • さば

    さば

  • 大豆

    大豆

  • 鶏肉

    鶏肉

  • バナナ

    バナナ

  • 豚肉

    豚肉

  • マカダミアナッツ

    マカダミアナッツ

  • もも

    もも

  • やまいも

    やまいも

  • りんご

    りんご

  • ゼラチン

    ゼラチン

  • 魚介類

    魚介類

上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(214g)あたりの栄養成分

エネルギー
66kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
1.7g
炭水化物
9.2g
食塩相当量
3.6g

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寄せ鍋 濃厚味噌味

材料

3~4人前
生鮭・・・2切れ(約200g)
カキ・ホタテ・エビ等の魚介類・・・約200g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
人参・・・1/3本(約40g)
しいたけ・・・4個(約60g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
品・・・1袋

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しいたけ・豆腐を入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

※その他、タラ等の魚介類・大根・えのき茸・しらたき等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
生鮭は、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

鍋あとは!味噌バターラーメン

作り方

1
鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
2
ひと煮立ちしたら火を止め、バターを適量加えます。お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。