Product Information
野菜ソムリエ青野果菜(せいの かな)※監修のもと仕上げた、野菜本来のおいしさを味わう、野菜が主役のスープの素です。ポークとチキンのブイヨンに、5種の野菜(玉ねぎ・セロリ・じゃがいも・人参・にんにく)の旨みを加え、黒こしょうと白ワインで風味よく仕上げました。
※青野果菜はダイショーに所属する野菜ソムリエの資格を取得した社員チームのペンネームです。
えび
かに
くるみ
小麦
そば
卵
乳・乳成分
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
マカダミアナッツ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
上記アレルギー情報は、食品表示法に定められた表示義務のある8品目、表示が推奨されている20品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。
※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。
※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。
1人前(214g)あたりの栄養成分
Recommend recipe
3~4人前
■じゃがいも・・・2~3個(約300g)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■人参・・・1本(約120g)
■ウインナー・・・5~6本(100~120g)
■薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
■本品・・・1袋
※その他、きのこ・鶏手羽・ロールキャベツ等がおすすめです。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
新じゃがは皮が薄いため、皮つきのまま使用するのもおすすめです。
【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
生パセリのみじん切りをトッピングすると彩りよく仕上がります。余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存!凍ったパセリの葉はビニール袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。
【野菜ソムリエ青野果菜のおすすめ! 季節のポトフ】
春夏:じゃがいも、玉ねぎ、スナップエンドウ、パプリカ、セロリ、ウインナー、薄切りベーコン
秋冬:じゃがいも、玉ねぎ、かぶ、ブロッコリー、エリンギ、ウインナー、薄切りベーコン
レシピ「ポトフ」 1人前あたりの栄養成分
3~4人前
■じゃがいも・・・2個(約300g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■パプリカ・・・1個(約150g)
■スナップえんどう・・・1/2袋(約75g)
■セロリ・・・1/2本(約75g)
■ウインナー・・・6本(約120g)
■薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
■本品・・・1袋
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
新じゃがは皮が薄いため、皮つきのまま使用するのもおすすめです。
【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
生パセリのみじん切りをトッピングすると彩りよく仕上がります。余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存!凍ったパセリの葉はビニール袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。
3~4人前
■じゃがいも・・・2個(約300g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■かぶ・・・1個(約150g)
■ブロッコリー・・・1/2株(約125g)
■エリンギ・・・1パック(約100g)
■ウインナー・・・6本(約120g)
■薄切りベーコン・・・4枚(約80g)
■本品・・・1袋
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
新じゃがは皮が薄いため、皮つきのまま使用するのもおすすめです。
【トッピングは生パセリのみじん切りがおすすめ!】
生パセリのみじん切りをトッピングすると彩りよく仕上がります。余ったパセリは葉と茎に分けて冷凍保存!凍ったパセリの葉はビニール袋に入れてもむだけで、簡単にみじん切りができます。