分量(3~4人分)
■生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■にら・・・2把(約200g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋
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材料
Recipe Information
本場もつ鍋の味をご家庭で!
分量(3~4人分)
■生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■にら・・・2把(約200g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■博多もつ鍋スープ しょうゆ味・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
豚肉・鶏肉・豆腐・もやし・えのき茸等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!ごまちゃんぽん】
①鍋あとにちゃんぽん麺または中華麺(2玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②途中ですりごまを大さじ3入れて混ぜ、スープがなくなるまで煮詰め、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。