分量(3~4人分)
■生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■にら・・・2把(約200g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■博多もつ鍋スープ みそ味・・・1袋
-
-
材料
Recipe Information
本場もつ鍋の味をご家庭で!
分量(3~4人分)
■生もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
■キャベツ・・・1/2個(約600g)
■にら・・・2把(約200g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■博多もつ鍋スープ みそ味・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
豚肉・鶏肉・豆腐・ごぼう・しめじ等お好みの材料でお召し上がりください。
好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!にら玉ちゃんぽん】
①鍋あとにちゃんぽん麺または中華麺(2玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②煮立ったらにら(1/4把)・溶き卵(2個)を入れ蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。