分量(3~4人分)
■鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
■鶏だんご・・・200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■ごぼう・・・1/2本(約75g)
■しめじ・・・1パック(約100g) ・豆腐:1丁(約350g)
■油揚げ・・・2枚(約40g)
■地鶏だしちゃんこ鍋スープ みそ・・・1袋
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材料
Recipe Information
阿波尾鶏、名古屋コーチンだし使用
分量(3~4人分)
■鶏肉(もも肉又はぶつ切り)・・・200g
■鶏だんご・・・200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■ごぼう・・・1/2本(約75g)
■しめじ・・・1パック(約100g) ・豆腐:1丁(約350g)
■油揚げ・・・2枚(約40g)
■地鶏だしちゃんこ鍋スープ みそ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
豚肉・大根・人参・もやし・糸こんにゃく等お好みの材料でお召し上がりください。
お好みですりごまを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
【手作り鶏だんごの作り方】
材料例
鶏ひき肉150g
長ねぎ(みじん切り)20g
卵黄1個分
酒小さじ1杯
かたくり粉小さじ1杯
生姜汁少々
塩少々
作り方
材料をボウル等に入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせ、適当な大きさに丸めます。<
【鍋あとは!味噌うどん】
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、卵(2個)を割り入れ、蓋をして1~2分蒸らします。
お好みでかつおぶし・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。