分量(2~3人分)
■ブリの切り身・・・2~3切れ(200~300g)
■シーフードソムリエ監修 鮮魚亭 ぶりの照焼のたれ・・・1袋
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材料
Recipe Information
九州醤油に本みりんのコクと日高昆布だしの旨みを加え、ほんのりと炭火風味を効かせました!
分量(2~3人分)
■ブリの切り身・・・2~3切れ(200~300g)
■シーフードソムリエ監修 鮮魚亭 ぶりの照焼のたれ・・・1袋
【下ごしらえ】
ブリの切り身は両面に少量の塩をふって15分置き、表面に出た水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
(さらに小麦粉を薄くまぶすと、加熱時に身の崩れやブリから水分や旨みが出ていくのを抑える効果があります。)
※その他、カジキ・サワラ・ホタテ等がおすすめです。
●皮の部分は、フライパンのふちをあててパリッとするまでしっかりと焼いて、香ばしく仕上げましょう。
●お好みですりおろした大根やきゅうりを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。