分量(3~4人分)
■生鮭・・・2切れ(約200g)
■カキ・ホタテ・エビ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌・・・1袋
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材料
Recipe Information
コク深い仙台味噌と香味野菜の旨み
分量(3~4人分)
■生鮭・・・2切れ(約200g)
■カキ・ホタテ・エビ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌・・・1袋
【その他おすすめの材料】
タラ等の魚介類・大根・えのき茸・しらたき等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
生鮭は、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!味噌バターラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、バターを適量加えます。お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。