分量(3~4人分)
■タラ・・・2切れ(約240g)
■ホタテ・エビ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油・・・1袋
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材料
Recipe Information
超特選醤油と魚介・鶏の合わせだしの旨み
分量(3~4人分)
■タラ・・・2切れ(約240g)
■ホタテ・エビ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■鮮魚亭 超特選醤油使用寄せ鍋スープ だし醤油・・・1袋
【その他のおすすめの材料】
タイ・カニ等の魚介類・大根・えのき茸・しらたき等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!あんかけうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れて中火にかけ(約3分)、弱火におとして水で溶いた片栗粉(片栗粉小さじ1杯、水小さじ2杯)を加えて軽く混ぜ合わせます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵1個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。お好みできざみのり・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。