分量(3~4人分)
■カキ・・・240g(約16個)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■春菊・・・1/2把(約100g)
■ごぼう・・・1/2本(約75g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■焼き豆腐・・・1丁(約290g)
■糸こんにゃく・・・1袋(約200g)
■鮮魚亭 かき鍋スープ・・・1袋
-
-
材料
Recipe Information
分量(3~4人分)
■カキ・・・240g(約16個)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■春菊・・・1/2把(約100g)
■ごぼう・・・1/2本(約75g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■焼き豆腐・・・1丁(約290g)
■糸こんにゃく・・・1袋(約200g)
■鮮魚亭 かき鍋スープ・・・1袋
※その他、つみれ・長ねぎ・大根等がおすすめです。
【カキの下ごしらえ】
少量の塩でもみ洗いした後、水でよく洗い流して水をきっておくと、臭みがとれます。
【鍋あとは!味噌うどん】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして蒸らします。お好みでかつおぶし、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。